Banda de forró Rastapé e teatro infantil abrem o 8º Festival Gastronômico neste fim de semana

Banda de forró Rastapé e teatro infantil abrem o 8º Festival Gastronômico neste fim de semana

Com 86 estabelecimentos participantes, edição traz atrações em dois dias de abertura, na Praça da Matriz; festival terá novo conceito neste ano e premiações para garçons e clientes

É neste fim de semana! Com diversas atrações gratuitas para toda a população, o 8º Festival Gastronômico está com um novo conceito neste ano e promove o tema: “Sabores que Inspiram”. A abertura do evento contará com dois dias de diversão, workshops, música, além de stands com guias turísticos. No sábado (1º), a banda de forró universitário Rastapé subirá ao palco às 20h, na Praça da Matriz, trazendo sucessos como “Colo de menina”, “Beijo roubado” e “Xote Swingado”; já no domingo (2) será a vez das crianças se divertirem com o teatro infantil “Encantos – Uma comédia Madrigal”, às 18h.

Mais atrações

Ainda no sábado (1º), haverá a apresentação das escolas de Samba de Atibaia (UESA), às 16h, e do Projeto ROZA, às 17h, trazendo o melhor do samba para animar a abertura do festival. Já no domingo (2), o público poderá assistir à apresentação da “Faminha de Atibaia”, às 17h, também na Praça da Matriz. Durante os dois dias de abertura também haverá stands com guias turísticos e receptivos, enriquecendo ainda mais a experiência dos visitantes.

Workshop – vagas disponíveis

Para deixar a edição deste ano ainda mais especial, nada melhor do que realmente colocar a mão na massa, com workshops culinários: seguem abertas as inscrições para o workshop de Massas Frescas (01/06, das 13h às 16h) e Salgados Fritos (02/06, das 13h às 16h) pelo LINK. As oficinas serão ministradas pelo Instituto Gourmet, na Rua José Alvim, nº 161. Ao alcançar o número máximo de participantes inscritos, o link será fechado pelos organizadores do evento. Vale ressaltar que as vagas para o workshop de Pães já foram preenchidas.

Sobre o festival

O festival acontecerá de 30 de maio a 28 de julho, com um total de nove categorias: Hamburguerias, Pizzarias, Sobremesas, Culinária Internacional, Comida Saudável (vegana ou vegetariana), Culinária Oriental, Pastelaria, Culinária Brasileira e Café (bebidas à base de café).

Novo conceito

O Festival Gastronômico de Atibaia 2024 traz um novo conceito neste ano, abandonando o limite de preço e adotando a categorização dos pratos. O evento promete uma experiência gastronômica única, com premiações tanto para clientes quanto para garçons.

Programação completa:

Dia 01/06 – sábado

Praça da Matriz

Das 13h às 16h | Workshop de Massas Frescas* (apenas para inscritos – vagas ainda disponíveis)

16h | Apresentação das escolas de Samba de Atibaia – UESA

17h | Samba com o grupo Projeto ROZA

20h | Banda de forró universitário Rastapé

Dia 02/06 – domingo

Praça da Matriz

Das 9h às 12h | Workshop de Pães (apenas para inscritos)

Das 13h às 16h | Workshop de Salgados Fritos (apenas para inscritos – vagas ainda disponíveis)

17h | Apresentação da “Faminha de Atibaia”

18h | Teatro infantil “Encantos – Uma comédia Madrigal”

*Todos os workshops serão realizados no espaço “Instituto Gourmet” (Rua José Alvim, nº 161).

Leia Também