Com um ambiente charmoso e vista para a praia Rasa, em Buzios, no Rio de Janeiro, o restaurante Mero foi idealizado pela charmosa e conceituada pousada Villa Rasa com o intuito de ser uma opção irresistível para hóspedes e frequentadores do badalado balneário carioca. Aberto recentemente, o ambiente é um convite para as pessoas desfrutarem de uma experiência verdadeiramente única.
O cardápio, assinado pelo renomado chef Marcos Sodré, reflete um compromisso com ingredientes de origem e, na medida do possível, sustentáveis. Após longa jornada à frente do restaurante Sawasdee e muitos prêmios (ganhou cinco vezes como o melhor asiático do RJ e três vezes como o melhor oriental pelo Rio Show Gastronomia) que o tornaram um dos chefs mais renomados do Rio de Janeiro, Sodré faz uma abordagem acolhedora, com sabores asiáticos que marcaram o sucesso de sua carreira.
“O Sawasdee faz parte do meu DNA, né? Além disso, é muito importante, para o cliente que me conhece e acompanhou a minha história durante todos esses anos, saber que existe essa familiarização, essa lembrança no Mero. Por isso resolvi manter alguns pratos do meu antigo restaurante”, disse Marcos Sodré, sócio e chef do restaurante Mero que, dentre os destaques do cardápio, estão o Cherne ao molho de coco e cúrcuma, polvo com arroz negro e aioli ou, ainda, dentre as opções vegetarianas, a berinjela missô, o rolinho de cogumelos e o ravioli de abóbora assada na manteiga de sálvia.
“E, óbvio, sem perder o compromisso com a culinária brasileira, pois, por ser em uma das melhores pousadas de um dos balneários mais famosos do Rio de Janeiro, recebemos muitos turistas que querem desfrutar da culinária local”, completou Sodré, ressaltando que a intenção é renovar o cardápio a cada estação, tanto com pratos asiáticos, como com pratos da culinária regional.
A proposta é desfrutar da comida confortável e praiana, leve como a brisa do mar. Pode ser compartilhada por uma mesa de amigos e familiares ou degustada em um jantar romântico, já que a pousada recebe muitos casais. As louças foram elaboradas especialmente para o Mero pela ceramista Alice Felzenswalb. As moquequeiras de barro foram produzidas na tradicional cooperativa feminina capixaba, valorizando os materiais e a tradição brasileira de servir. A carta de drinks é bem completa e é servida também no bar da piscina. As mesas redondas e a área de estar convidam novos amigos a se conectarem, enquanto o mobiliário externo promete um relaxamento perfeito.
Seja no café da manhã, almoço ou jantar, o Restaurante Mero celebra a charmosa atmosfera buziana, em sintonia com a natureza e com o prazer da boa mesa!
SOBRE A POUSADA VILLA RASA
Inaugurada em 2008, a propriedade oferece um ambiente relaxante, instalações de luxo e acomodações com decoração rústica. Situado em uma região tranquila de Búzios, à beira-mar da Praia Rasa, possui fácil acesso ao aeroporto, à Marina e ao Clube de Golfe do balneário
Além de suítes e quartos espaçosos, a pousada possui uma piscina ao ar livre em cada vila. Seu espelho d’água com espreguiçadeiras e o bar com vista para o mar dão um charme extra ao cenário. Sem falar que a praia é totalmente convidativa para a prática de esportes, como o Kite Surf, por exemplo.